Начиная с 2015 года компания ООО “Гапэкс” приняла новую политику тесно сотрудничать с высшими учебными заведениями Армении и установила ежегодную стипендию "Гапэкс", цель которого является мотивировать студентов с высокими академическими знаниями "Национального Университета Архитектуры и Строительства в Армении".

16 марта 2015 года, комиссия составленная из членов совета управления "Национального Университета Архитектуры и Строительства в Армении" и представителей ООО “Гапэкс” рассмотрели заявки и определили победителей исходя из результатов успеваемости последних двух семестров и социальной деятельности.Победителями стали студенты факультета «архитектуры» III курса Маргарян Артвин (I место ) и II курса Асрабян Арег (II место), а также студентки IV курса факультета "дизайна" Есаян Лидия (I место) и Закарян Маргарит (II место).

17 марта 2015 года, победители были приглашены в ООО “Гапэкс”. Для них была организована экскурсия по заводу и в рамках которой ознакомились с процессом производства. Студенты выразили надежду, что стипендия будет нести продолжительный характер и студенты с высокой успеваемостью в будущем тоже будут наслаждаться чувством быть оцененными.